なでしこブログ 「UCとお呼びっ!」
潰瘍性大腸炎の私の日記 (切っちゃった大腸の12ヶ月とそれから)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヒガシマル 「うどんスープ」
20060822224927

この前、たまらなく「UDON」が食べたくなって作った豚しゃぶ?うどん。

かつおぶしをふんだんに使って贅沢なだしをとったつもりが、お醤油をいれた途端、イメージと違う味になっちゃった。

今日はこれを使用!

やっぱ蛇の道は蛇って感じでしょうか???

私としては、とても美味しかったです!

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
旨ければ・・・
料理はプロセスじゃなく結果!

美味しければ良いんです。

だしをとる時の鰹節。勿体ないと思う私は貧乏性??
2006/08/22(火) 23:09:50 | URL | しまねずみ #-[ 編集]
しまねずみさんへ
v-222思う思う~勿体ないって。

結構、高いしね、鰹節。v-61

このスープ、しまねずみさんも機会があったら使ってみて、感想教えてくださいなっ!v-290
2006/08/23(水) 00:11:52 | URL | なでしこ #-[ 編集]
了解!
まずは品物を探さなくては。
美味しそうだね、楽しみ!
2006/08/23(水) 00:44:14 | URL | しまねずみ #-[ 編集]
しまねずみさんへ
作ったら、画像で見せてくださいね!v-373
待ってま~す。
2006/08/24(木) 07:35:01 | URL | なでしこ #-[ 編集]
出汁がいのち
うどんもスープがいのちですよねーv-218

私はお醤油は食べる直前に臭いがする程度にかけます。
2006/08/24(木) 11:48:56 | URL | しじみ #QZfi5Q4g[ 編集]
しじみさんへ
ほんとは、白醤油を使えばよいのでしょうが、使い慣れてないから、買うともったいない気がして、やめちゃったんです。v-415

ケチっ!
2006/08/24(木) 21:34:07 | URL | なでしこ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。